2018年江苏银行总行招聘结算管理岗公告

苏州银行QQ交流群:342192686

2018年江苏银行总行招聘结算管理岗公告

职位名称: 结算管理岗

招聘单位:总行营运部

招聘类别:社会招聘

用工性质:合同制

工作地点:江苏南京市

截止日期:2018-02-28

岗位职责:

1、工作计划。根据部门和团队年度工作计划,负责拟定本岗位年度工作计划,并上报主管审批,确保本岗位年度工作目标的实现。

2、制度建设。负责按照《票据法》、《支付结算管理办法》等有关法规和外部监管要求,结合支付结算产品需求,组织起草和修订完善相关制度办法,并组织贯彻执行,规范全行支付结算相关工作。

3、支付结算管理。依据国家相关政策法规和监管部门要求,负责全行支付结算业务管理,确保全行支付结算安全运营。

4、结算风险控制。研究国内外支付结算风险案例,监测、评估和处置全行支付结算环节产生的风险和纠纷,向监管部门及同业进行沟通,指导全行有效规避支付结算业务风险,防止资金损失和可能造成的风险隐患。

5、结算价格管理。指导全行结算价格工作,审核全行结算业务相关收费定价,审批结算价格浮动需求,评估对政策制度执行情况,保证价格管理适应相关业务发展需要。

6、调查研究。针对本岗位工作进行调研,提出改进方法与建议,不断提升岗位工作水平。

任职资格:

应聘要求:身体健康;诚实守信,具有良好的职业道德操守;遵纪守法、合规经营方面无不良记录;本人居住地为南京。

任职资格:年龄35周岁以下;全日制大学本科及以上学历;金融从业5年以上,相关岗位3年以上以及基层岗位1年以上工作经历;熟悉结算相关法律、法规及监管政策。有一定的法律知识基础。

点击报名


手机用户点击访问移动版>>>苏州事业单位招聘网
更多精彩内容,请访问>>>苏州事业单位考试网

苏州公务员考试网,一只有意思的微信,一条有味道的微博

 

 

欢迎扫码关注苏州中公公务员考试网微信公众号,获取更多资料。

责任编辑(杨丽敏)

分享
相关文章推荐
历年真题
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决